Главная \ О центре \ Новости \ День народного единства

День народного единства

Сегодня в нашем учебном заведении, накануне Дня народного единства, прошло мероприятие посвященное этому празднику, под руководством воспитателя Барсановой Ольги Владимировны.  Официально праздник народного единства был назван в честь дня 1612 года, когда Москва была освобождена от захватчиков из Польши. Данный праздник больше делает акцент не на освобождение Москвы, а на сплочение армии и мирных жителей, благодаря которым и произошло героическое освобождение. Именно 4 ноября знаменитые полководцы Минин и Пожарский, вместе со своими войсками, обратились в церковь и на протяжении долгого времени молились. Благодаря неустанной молитве Казанской Божией Матери они освободили Китай-город Москвы.После случившегося Пожарский решил построить собор на Красной площади, исключительно для хранения иконы, которая помогла противостоять врагу. В то время на престоле был царь Алексей, который решил сделать 4 ноября праздником благодарности иконе Божией Матери.

             Почти 80 лет в нашем государстве существовал праздник, который отмечался 7 ноября и носил название в честь октябрьской революции.

             В 2004 года ГосДума всё-таки решила исключить праздник согласия и мира и вернуть день благодарности иконе Божией Матери, назвав его иначе, а именно – День народного единства.

68e23147eb93ec1f3c118149f497c32e 

 

Адрес:
МО, г. Истра, ул. Панфилова, д. 51, стр. 46