Центр общеобразовательных и дополнительных программ

Подробнее

"Экскурсия в Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь"

История Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря тесно связана с памятью его основателя Святейшего Патриарха Никона. Обитель эта была любимейшей из трех основанных Святейшим Патриархом монастырей: Иверского, Крестного и Воскресенского. Здесь он прожил более восьми лет после своего удаления из Москвы и все свои силы употребил на воплощение своего замысла – создать в Подмосковье точное подобие знаменитого Иерусалимского храма Воскресения Господня, чтобы дать возможность русскому народу созерцать места спасительных страстей и Воскресения Христова не подвергаясь дорогостоящему и небезопасному путешествию на Ближний Восток.

 Великое дело начатое Патриархом в 1656 году, приостановилось со ссылкой Патриарха в конце 1666 года, но возобновилось усердием Царя Федора Алексеевича и благодаря старанию его тетки Царевны Татьяны Михайловны в 1679 году. 

 В XIX и в начале ХХ века монастырь был одним из самых популярных центров паломничества, число его посетителей особенно возросло после проведения поблизости от него Николаевской, а затем Рижской железных дорог.

В декабре 1941 года Новый Иерусалим оказался в зоне ожесточенных боев за Москву, здания монастыря сильно пострадали, некоторые были полностью разрушены, сведения о разрушениях в Новом Иерусалиме фигурировали в Нюренбергском процессе. Начиная с 50-х годов в Монастыре велись активные реставрационные работы, в результате которых архитектурный комплекс монастыря был поднят из руин, начаты работы по реставрации внутренней отделки Воскресенского собора

18 июля 1994 года Священный Синод Русской Православной Церкви слушал сообщение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II о возобновлении деятельности Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря и о назначении наместника обители. Было вынесено следующее решение: «С благодарностью к Господу принять весть о возрождении Ново-Иерусалимской обители под каноническим управлением Патриарха Московского и всея Руси». 
          Сегодня ученики 5,6 и 8 классов, под руководством учителя истории Ямской И.Л. посетили Ново-Иерусалимский монастырь. Ирина Лелевна провела потрясающе интересную и познавательную экскурсию по территории и залам комплекса,а помогали ей ученики 8 класса. Все остались довольными!

 323a8424-6487-455e-8805-16451a57cc63b12b5c48-a0ff-4257-ab62-6f3161008703cf4b3439-7b14-438b-931f-293de95c80f9

 

Экскурсия в краеведческий музей с. Ярополец Волоколамкого Г.О.  

 Новый 2020 учебный год в нашей школе традиционно начался с экскурсии, в которой приняли участие не только ученики с учителями, но и некоторые родители.

Целью поездки было одно из интереснейших мест северо-западного Подмосковья-старинное село Ярополец, расположенное недалеко от г. Волоколамска. Мы посетили местный краеведческий музей, увидели две старинные усадьбы и самую. первую в нашей стране гидроэлектростанцию, а также вдоволь нагулялись по приусадебному парку, который в 18 в. именовался «русским Версалем».

   Экскурсия получилась очень разнообразной и насыщенной информацией, которая пригодится не только время учебы, но и будет способствовать развитию у наших детей интереса к истории родного края.

IMG_6436IMG_6434 (1)

Рабочая программа по истории 6 класс

Рабочая программа по обществознанию 6 класс

Рабочая программа по истории 7 класс

Рабочая программа по обществознанию 7 класс

Рабочая программа по истории 9 класс

Рабочая программа по обществознанию 9 класс

Рабочая программа по истории 10 класс

Рабочая программа по обществознанию 10 класс

Рабочая программа по истории 11 класс

Рабочая программа по обществознанию 11 класс

Рабочая программа по праву 11 класс

PK425145 (1)_page-0001

Адрес:
МО, г. Истра, ул. Панфилова, д. 51, стр. 46