Обеспечение личной безопасности на дорогах.
Сценарий мероприятия по пожарной безопасности.
Сценарий мероприятия по правилам дорожного движения в начальной школе 25.12.2018.
Как и полагается в начале каждого учебного года, заместитель директора школы по безопасности Газиалиев Валерий Магомедович провел серию инструктажей в которых были затронуты вопросы по антитеррористической деятельности, пожарной безопасности, безопасности дорожного движения и правила поведения в чрезвычайных ситуациях.
Лекция-презентация на тему «Что такое никотин с научной точки зрения?».
Лекция-презентация на тему «Что такое алкоголь?».
Табакокурение - это вид бытовой наркомании, наиболее распространенной формой, которой является никотинизм.
Алкоголь – это внутриклеточный яд, который разрушает жизненно важные органы человека – печень, сердце, мозг. 100 граммов водки убивают 7,5 тысяч клеток головного мозга. 30% всех преступлений совершаются в состоянии опьянения. Пьяница в семье – это горе, особенно детям. Дети алкоголиков в 4 раза чаще других людей заболевают алкоголизмом и наркоманией. Алкоголь особенно вреден для растущего организма и “взрослые” дозы для детей могут стать смертельными или привести к инвалидности.
Привет, друзья! Зима для детей – пожалуй, самое радостное время года, когда можно слепить из хрустящего снега снеговика, прокатиться с горки на санках или поиграть в снежки. Детвора уже с осени с нетерпением ждет снега, чтобы насладиться зимними играми на открытом воздухе. Но, увлекаясь такими забавами, не стоит забывать про безопасность ребенка в зимнее время. Чего же следует опасаться? Сезон с низкой температурой сопровождается, конечно же, простудными заболеваниями и гриппом. Опасность увеличивается в закрытых помещениях, где болезнетворные бактерии быстро распространяются по воздуху. Поэтому для поддержания здоровья ребенка весьма полезно выходить с ним на свежий морозный воздух для активных игр. Но помните, нельзя допускать перегрева организма во время таких игр! Наденьте на ребенка минимум необходимой теплой одежды, чтобы он не запарился.
Ребенок к шести годам становится уже вполне самостоятельной личностью.
Конечно, приготовить ужин или постирать он еще не может, но вот остаться в квартире в одиночку уже готов.
В младшем школьном возрасте родители уже могут не бояться оставлять своего непоседу дома одного после школы. Конечно, предварительно нужно научить его самостоятельности и элементарным правилам безопасности.
Подробнее: Как нужно научить ребенка элементарным правилам безопасности
Основы воспитания детей закладываются в дошкольном возрасте. Поэтому пожарно-профилактическая работа с детьми должна начинаться с самого раннего детства ещё в родительском доме. Велика любознательность ребёнка. Ему хочется всё узнать и самому всё испытать. И, конечно, в первую очередь ребёнка интересуют яркие и надолго запоминающиеся явления и предметы. А что может быть интереснее огня, с которым ребёнок встречается на каждом шагу? Мама чиркнула спичкой – огонь; папа щёлкнул зажигалкой – опять огонь; первая осознанная встреча Нового года – и всё небо полыхает огнями петард; даже настенные электро выключатели и розетки вокруг ребёнка зажигают свет – огонь.
Поэтому родителям следует самостоятельно научить своих детей действовать в сложной ситуации.
На первом же этапе детского любопытства немедленно возникает необходимость пресечь любые шалости и игры с огнём. И здесь, к сожалению, одних словесных разъяснений оказывается всегда недостаточно. После того, как ребёнок проявил первый интерес к огню, становится уже жизненно-необходимым провести профилактическое ознакомление его с грозящей опасностью. Так, например, поднеся в своей руке руку ребёнка к горячему пламени, можно своевременно сформировать первые впечатления ребёнка об опасности огня, заставить его осознать реальную необходимость быть осторожным в обращении с любым проявлением огня. Детские впечатления останутся с человеком на всю жизнь, помогая ему адекватно оценивать опасность огня.
Подробнее: Как научить ребенка правильному поведению при пожаре?
Учите детей безопасному поведению на дороге своим примером.
Наши дети — это мы. Они прямо или косвенно повторяют наши установки, копируют наше поведение, к сожалению, зачастую абсолютно не подлежащее примеру. Отношение к соблюдению Правил дорожного движения — не исключение. Торопясь на работу, перебегаем проезжую часть на красный свет или перед близко идущим транспортом. Догоняя отходящий автобус, цепляемся за его поручни. В целях экономии времени переходим перекрестки по диагонали и т.д. А рядом с нами, за руку с нами — они, наши дети. Почему же потом мы удивляемся, как же невнимательны чадушки на дороге! Как безрассудно они раскатывают на скейтах и роликовых коньках прямо по проезжей части! Мы можем сотни раз повторять каждое утро, на какой свет надо переходить дорогу, что надо пережидать мчащиеся машины, а не лететь им наперерез. Но они будут все равно нарушать эти самые простые правила сохранения здоровья и жизни. Потому что их нарушаем мы, папы, мамы, бабушки и дедушки, самые главные авторитеты для детей.
25.09 18 года в присутствии сотрудников компании "Спектр-Истра", которая проводит обслуживание пожарной сигнализации в ЧОУ"Глобус", была проведена учебная эвакуация по сигналу "Пожарная тревога". Все ребята школы и детского сада под руководством учителей и сотрудников быстро и организованно покинули учебные помещения и игровые комнаты школы. Все прошло отлично!
В последнее время ситуация по использованию сильнодействующих вещества и их теневой продажи становится все напряженнее, как в мире, так и во всех регионах нашей страны.
К террористическому акту невозможно подготовиться заранее, поэтому следует всегда быть на стороже. Главное правило: избегать посещение города, места или мероприятия, которые могут привлечь внимание террористов.